Школа Englishtown — мой развернутый отзыв

Не попадите впросак, как это случилось со мной. Читаем до конца,чтобы избежать моей ошибки.

В этой статье я хочу поговорить с Вами подробно об EnglishTown.

Так как я сама учила английский здесь,я расскажу Вам подробно, как это все выглядит.

Вы узнаете о моем опыте, увидите примеры заданий. Я расскажу Вам о преимуществах и недостатках онлайн-школы, если Ваша цель изучуние английского языка. В общем, расскажу открыто, как все было.


На мой взгляд более эффективная альтернатива Englishtown: 10 лучших онлайн курсов английского в рунете (автор: Наташа Купер из США)


Содержание:

  • что такое Englishtown
  • кто может учиться в Englishtown
  • вступительный тест
  • содержание курса
  • практические упражнения
  • занятия по лексике
  • групповые занятия
  • индивидуальные занятия
  • дополнительные функции ( приложение для телефонов, сообщество и т.д.)
  • сертификаты, которые выдаются по окончании курса
  • сколько стоят занятия в ИнглишТаун
  • плюсы и минусы English Town

Что такое Englishtown?

Это онлай школа английского языка, где Вы будете учить язык дистанционно по новым методам. В августе 2013 года проводился тест , где были проверены все порталы по изучению английского языка. Эта онлайн-платформа по результатам теста в августе 2013 года была оценена на 4,4 баллов из 5. Довольно хороший результат.

В то время как многие другие языковые дистанционные школы предлагают инглиштаунбольшое количество языков для выбора,  инглиштаун специализируется, как это можно увидеть по названию, на международном английском языке. И в связи с тем, что этот сайт ориентирован только на английский, он предлагает больше учебного материала , чем другие его конкуренты.


Мы убрали ссылки на Инглиштаун, т.к. считаем, что другие курсы лучше и эффективнее. Например Елены Рувель или Наташи Купер.


Поэтому кроме общего английского здесь можно найти и, например, деловой вариант  английского. Также здесь очень много разных упражнений для тренировки. Здесь Вы можете подготовиться и к сдаче международных экзаменов на знание языка TOEFL/ TOIEC.

Кто может учиться в этой школе?

Здесь могут учиться как новички, здесь можно учить английский для начинающих, так и уже те, кто владеет языком, но хочет либо улучшить свои знания, либо подготовить себя к сдаче международного экзамена.

Здесь также можно выбрать и разговорный английский, и деловой, и для путешествий и многие другие направления.

Приступаем к подробному изучению: вступительный тест

После того, как Вы зарегистрировались и смогли войти в аккаунт, Вы должны пройти небольшой тест, чтобы определить Ваш уровень владения языка и в соответствии с этим выбрать подходящую для Вас программу обучения.

Возможно, кто-то уже владеет языком, тогда нужно проверить, не “заржавели” ли Ваши знания:)

Тест длится 10-20 минут и содержит 10 вопросов с несколькими вариантами ответов  по английской грамматике,аудированию и чтению. В конце Вам будет предложено обучаться по 1 из 16 возможных уровней (уровни) знания языка. При этом Вы в любой момент можете поменять курс на более легкий или на более сложный.

По-моему мнению, этот вступительный тест очень логично и хорошо построен. И он, действительно, необходим, чтобы выбрать нужную программу обучения.

Результаты теста

инглиштаун результаты тестаМне очень нравится,что тест ориентируется на международно признанный экзамен IELTS, TOEFL и Сambridge ESOL. Если Вы раньше учили язык и ищете пересчет Вашего уровня владения языком в соответствии с европейскими стандартами (от уровня А1 до С1), то вот этот график Вам поможет. Курсы английского Englishtown достигают уровня С2.

Содержание курсов: обучение с помощью интерактивных упражнений, а также групповых и индивидуальных занятий

Онлайн-платформа ef englishtown состоит из “Онлайн-школы” ,  “Частных уроков” , “Групповых занятий”и комбинирует в себе различные модели обучения:

  • Акцент в онлайн-школе ставится на интерактивные упражнения по аудированию, чтению,говорению. Обучение проходит с помощью видео, картинок и аудиоматериалов. Вопросы в тестах в основном предлагают несколько вариантов ответов.
  • Онлайн-школа предлагает дополнительно групповые занятия, на которых Вы осваиваете навыки коммуникации,учитесь говорить по-английски. Эти занятия проводит один преподаватель для троих-четверых человек. Коммуникация осуществляется с помощью микрофона и наушников. Есличто-то не работает, то просто обратитесь в техническую поддержку.
  • Дополнительно Вы можете заниматься и с репетитором индивидуально. Для этого Вам нужно выбрать одного из преподавателей, анкеты которых представлены на сайте. Вы найдете их в разделе преподаватели. Сама лично я брала примерно 5-6 частных уроков

Для групповых и индивидуальных занятий, необходимо, конечно, иметь наушники с микрофоном. Но также проводятся уроки, где работает функция автоматического распознавания речи. Для таких лекций нужны лишь только хорошие наушники.

Практические упражнения

Как я уже говорила, после прохождения теста Вам будет предложен курс, соответствующий Вашим знаниям, который будет содержать задания и упражнения. Если Вы чувствуете, что результаты теста не совсем верные, то Вы можете выбрать другой курс.

В начале занятий Вы прослушаете обучающее видео, где подробно будет объясняться , как пользоваться личным кабинетом, как подключить видео и наушники.

Видеоуроки обычно сняты с профессиональными актерами, что производит очень приятное впечатление. В интерфэйсе есть голосовые подсказки, которые демонстрируют правильное произношение выделенного слова и переводят его.

  • Курсы.

Каждый курс состоит из 6 блоков(уроков). В конце 16-го уровня получается всего 96 блоков. На каждый урок нужно планировать примерно около одного-двух часов времени. Причем в начале я тратила два часа, а  потом все быстрее и быстрее делала упражнения.

Сами упражнения очень разнообразные: дополнить предложения, пересказать текст или воспроизвести диалог, образовать из слов предложение и многое другое. Лично я не скучала))

  • Темы

В то время как новички изучают такие темы, как Приветствие, Семья, Хобби, то ученики более продвинутого уровня осваивают более сложные темы. Это может быть: переговоры, международный бизнес-этикет, финансовое планирование.Также готовятся выступать на публике и много других интересных вещей.

Естьтакже  несколько занятий, которые посвящены различиям американского варианта английского языка и британского.

  • Содержание урока

видео инглитаунКаждая лекция , как правило, начинается со вступительного видео,чтобы ознакомить Вас с темой. Например, это может быть краткий экскурс по истории развития глобализации и так далее.

Видеоуроки обычно сняты с профессиональными актерами-носителями языка. Видео высокого качества, что производит, лично на меня, очень приятное впечатление.

Для лучшего понимания новой лексики она отображается в правой части экрана.

В интерфэйсе есть голосовые подсказки, которые демонстрируют правильное произношение выделенного слова и переводят его.

понимание

А это пример упражнения на понимание. Здесь, как Вы видите, несколько вариантов, из которых нужно выбрать правильный, после того, как прослушаете видео или аудио.

дополни предложение

В этом задании нужно дополнить предложение правильным словом.


Мы убрали ссылки не Инглиштаун, т.к. считаем, что другие курсы лучше и эффективнее. Например Елены Рувель или Наташи Cooper.


Занятия по лексике

Поскольку в каждом блоке присутствуют также много новых слов ,Вам , конечно, нужно тренироваться , чтобы запомнить как можно больше слов. В englishtown есть так называемый тренажер. Вы можете найти его в разделе » Flashcards »  и учить отдельные слова с правильным произношением.

Групповые занятия

Когда Вы зарегистрируетесь в онлайн- школу, у Вас будет не только доступ к азделу с упражнениями. Кроме того ежемесячно будут проводится 30 разговорных групповых уроков. В каждой группе по 3-4 человека со всего мира и один преподаватель. То есть будет учиться в интернациональной группе. Мне это безумно нравилось:).

Английские курсы доступны 24 часа в сутки ( начинаются каждый час ) , независимо от того, хотите ли Вы, чтобы освежить навыки разговора , или только стартуете.

Я занималась даже ночью. Это мне тоже нравилось, потому что времени порой было в обрез, и я могла учить английский только ночью.

Индивидуальные занятия с репетитором

Englishtown.ru также предоставляет возможность выбрать репетитора для того, чтобы достичь результатов быстрее. Выбрать подходящего репетитора Вы можете из 27000 учителей , в зависимости от того, чего Вы хотите достичь: есть преподаватели с определённым диалектом, с разной специализацией, с разным опытом и так далее. То есть выбор огромный! Вы точно найдете нужного Вам человека.

Советы как выбрать репетитора, читайте здесь

Дополнительные возможности:

  • Подготовка к TOEFL

Здесь Вы можете подготовиться к международному экзамену TOEFL

  • Мобильное приложение

Вы на этом сайте можете также скачать на Ipad , Iphone или устройство Android (андроид) мобильное приложение. Это очень удобно. В таком случае Вы можете заниматься, где бы Вы ни находились. Главное, чтобы был мобильный интернет с собой. Лично меня это приложение очень выручало.

  • Общение

В этой онлайн-школе Вы можете познакомиться с большим количеством людей из разных стран, разных культур. Это очень интересно. Будете таким образом тренировать Ваши навыки коммуникации на английском.

Сертификат

После прохождения каждого курса, Вы будете писать тест. После этого Вы получите диплом, соответствующий тому или иному уровню Вашего английского. И этот диплом  будет заверен Международной школой бизнеса Hult.

Сколько стоят занятия в Инглиштаун?

На сайте Вам будут предложены различные тарифы, в разделе “Программы и цены”. Классический пакет стоит 7 евро за первый месяц, а потом  23 евро ежемесячно.

Премиум пакет стоит 9 евро за первый месяц, и 49 евро последующие месяцы.

Также здесь есть разные скидки в процессе обучения и бесплатно на почту можно получить интересные уроки

Я начала именно с этого тарифа. Позднее я брала частные уроки, но для этого нужно сначала связаться с консультантом по телефону 8-800-100-6920. (Телефон увидите на сайте). Кстати, консультанты там очень доброжелательные и очень помогают. Так что звоните с легкостью.

Плюсы и минусы Englishtown

Плюсы

Все сильные стороны ИнглииТаун Вы видели вверху. Предлагаю обобщить все:

  • Вы обучатесь в специализированной онлайн-школе, которая концентрируется только на английском и предлагает большое количество различных интересных заданий и упражнений.
  • Вы можете учиться как индивидуально , так и в группе
  • Вы имеете возможность учиться в любое удобное для Вас время,школа работает 24 часа в сутки
  • Все аудио и видео записаны профессионалами для Вас
  • Вы можете подготовиться к международному экзамену TOEFL
  • Вы получаете диплом после окончания каждого курса
  • Вы можете скачать приложение Englishtown и заниматься в любое время
  • Вы можете общаться с иностранцами
  • Вы можете выбрать нужный Вам курс из предлагаемых на сайте

Минусы

После того ,как Вы зарегистрируетесь на сайте и оплатите 7 или 9 евро за первый месяц, деньги с Вашего банковского счета будут в следующем месяце списываться автоматически. Это, в принципе, неплохо-не нужно каждый месяц думать о том, что нужно платить за курс. Но в моем случае это было не очень хорошо)  Я оплатила курс 14 декабря 2014 года и хотела уже отписываться, потому что я поняла, что от программы englishtown я взяла уже все по максимуму, я прошла все уровни. Ну, и конечно, тянула до последнего, чтобы не отписываться. А отменить подписку нужно было 12 января, потому что деньги снимаются на день раньше, то есть 13. Об этом, я конечно, забыла. В итоге я отписалась 13 вечером, но было уже поздно, так как оплата была 13 утром снята со счета. Как результат -я осталась без денег и без доступа в личный кабинет на этом сайте. В тот момент, когда я это поняла, я выглядела примерно так: http://www.manuelgrad.at/wp/wp-content/uploads/2014/09/rage.gif

Но на самом деле все решаемо, я сразу написала и позвонила в техническую поддержку, и деньги мне удалось вернуть сегодня, 17 января. Сегодня и пишу эту статью.

Я читала о много таких  случаях в интернете, форумы. Но люди , по-моему, очень агрессивно себя ведут, создавая негативные отзывы, не желая признавать свою оплошность. Ведь нужно всего лишь внимательно отнестись к этому и отписаться заранее, если больше не желаете заниматься в онлайн-школе. Или и вовсе удалить аккаунт.

Как Вы видите в моем случае, я сама была виновата, поэтому проблемка такая появилась

Мой совет: отписывайтесь на два дня раньше! И все будет в порядке!

Выгода

Вы обучаетесь в онлайн-школе, где весь учебный материал очень  хорошо продуман и структурирован. Кроме того , Вам понравится сочетание интерактивных упражнений и уроков с преподавателями-носителями  языка. И эти курсы Вы будете изучать за приемлемую цену. Стоимость обучения средняя. Но эта цена оправдывает себя в итоге, когда Вы поймете, сколько знаний Вы получили.